Что говорят о Радии Хабирове жители Красногорска?

13 октября 2018, 15:17
Радий Хабиров официально назначен врио главы РБ. Ранее политик занимал должность мэра подмосковного города Красногорска. Узнаем, что он успел сделать за это время и оправдал ли ожидания красногорцев? Фото: kommersant.ru

Радий Хабиров не совсем обычный политик. Его карьера головокружительна: от простого фрезеровщика до советника Владимира Путина, из глубинки Башкирии – до Кремля.

С 2003 по 2008 год Радий Хабиров стал руководителем Администрации Президента Башкирии. А с начала 2017 года Радий Хабиров – главой администрации негласной столицы Подмосковья, города Красногорска. За год с небольшим Хабиров вывел его в лидеры региона. В кратчайшие сроки Красногорск удостоился премии губернатора «Прорыв года».

Сам Радий Хабиров довольно активен в соцсетях и постоянно отчитывается о проделанной работе, ведет своеобразный дневник. Напомним, поначалу Рустэм Хамитров тоже вел «Живой Журнал», радуя общественность своей открытостью. Однако спустя несколько лет прекратил это дело.

Пока Хабиров записи ведет стабильно и от первого лица:

Красногорск. Фото: betosteel.ru

5 августа: «Красногорск сегодня на 8-м месте, а в начале нашей работы в 2017-м был 43-м по основным параметрам социально-экономического развития. Продолжаем работу».

5 сентября: «...открыли очередной, 4-й детский сад в этом году, красивый, светлый, большой, на 280 малышей. При этом мы понимаем: садиков нужно намного больше. И единственное решение – строить и строить, что и делаем».


28 сентября: «Люди с ограниченными возможностями, мамы с колясками, пожилые должны иметь возможность свободно заезжать на тротуары, заниматься спортом на площадках, бывать в магазинах и организациях – их жизнь не должна отличаться от жизни тех, кто не ограничен в передвижениях».

Это лишь часть постов на странице Радия Хабирова за последнее время. Говорят, что их много - этих открытых социальных объектов. Узнаем из комментариев красногорцев, что они думают об уходе из их города Радия Хабирова.

Что говорят об уходе Хабирова с должности мэра Красногорска?

Надо сказать, что поначалу Хабирова в Красногорске встретили в штыки. Что и говорить – иноземец, башкир. Кто гарантирует, что он будет любить неродную землю?

Особенно жителей беспокоило то, что предыдущий мэр Михаил Сапунов ушел, проработав лишь год, так и не успев показать позитивные результаты своей деятельности. Опасались, что новый «будет воровать, как старый».

Прошло почти три года и «варяг» Радий Хабиров покинул красногорцев. Как оказалось, люди успели привыкнуть к нему.

Новость об уходе Хабирова жители города встретили с сожалением. Вот лишь некоторые комментарии:

Юлия: «Очень жаль! Едва у города появился достойный глава, как нас снова обезглавили. Но в любом случае удачи, Радий Фаритович!»

Павел: «Блин. Что же такое-то? Город только процветать начал, и тут такое».

Татьяна: «Ну как так-то? Безобразие. В Красногорске еще столько дел».

Екатерина: «Вот и доругались мы. Как отец родной уезжает. Человек работал, много делал, а мы все недовольны были. Когда по телеку услышала, так и села».

Галина: «Нормальный барин был. И пятак на водку давал, и плетьми сек, если проштрафятся холопы. Его уважали и боялись. Хороший мужик. Кого теперь пришлют?»

В целом комментарии жителей оказались позитивны с небольшими вкраплениями критики чиновников в целом. Конечно, это не значит, что в Башкирии будет так же красиво, как в Красногорске. Оценку действий Хабирова пока делать рано. Утверждать, являются ли они образцово-показательными или нет, тоже.

К слову, в июне 2018 года Хабиров занимал 23-е место в рейтинге административной и деловой элиты Башкирии, сообщает «Реальное время». Самые впечатляющие успехи в уходящем году Красногорск достиг как раз в сфере благоустройства – по этому параметру город занял второе место среди муниципальных образований Московской области.

Местная администрация уже объявила о том, что в новом году планирует увеличить темпы благоустройства в несколько раз. Также административный центр Подмосковья добился внушительного прогресса по показателям инвестиционного развития.

Пока мы надеемся, что та же участь с приходом Радия Хабирова ждет и нашу республику.

Новая первая леди Башкирии Каринэ Хабирова: врач, творческий человек и просто красавица
«Волан-де-Морт» Радий Хабиров. Кто он такой и что нужно про него знать жителям Башкирии?

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей