И еще раз про неформальную занятость

10 июля 2015, 07:56

Трудовые отношения, оплата труда, зарплата в конвертах, задолженность по выплатам заработной платы – темы, остающиеся актуальными и сегодня. На данных вопросах сконцентрировано внимание общероссийских, региональных и местных властей. Газеты, телевидение, информационные порталы – стали площадками для разъяснения, почему плохо не заключать трудовой договор, выплачивать «черные» и «серые» заработные платы; какие угрозы эти действия несут обществу в целом, наемному работнику в частности. Но как показывают опросы, понимания всей сложности ситуации у людей нет. Предлагаем еще раз вернуться к основам взаимоотношений наемный работник и работодатель. На ключевые вопросы, в сфере трудовых отношений отвечает начальник территориального отдела Минтруда РБ по городу Октябрьскому Д.А. Латыпов.

Вопрос: Каков уровень официальной средней заработной платы по Республике Башкортостан и в городе Октябрьский?

Сейчас в Башкортостане среднемесячная зарплата выросла и составляет - 24 166 руб., в городском округе она чуть выше и составляет 26865 руб. Однако в некоторых отраслях, особенно в малом предпринимательстве заработная плата значительно ниже. Одной из причин относительно низкого уровня заработной платы в отдельных видах экономической деятельности является такое явление, как заработная плата «в конвертах», нелегальная занятость.

В настоящее время по поручению Президента, Правительства совместно с контрольными и надзорными органами разработан комплекс мер по легализации трудовых отношений и по борьбе с таким асоциальным явлением, как двойная бухгалтерия, "заработная плата в конвертах".

Муниципалитеты включились в работу, потому, что сами заинтересованы в легализации трудовых отношений, так как данная работа позволит одновременно увеличить поступление налогов в местный бюджет и, соответственно, увеличить доходную часть бюджета городского округа. И что не менее важно, защитить интересы работников, их право на гарантированные государством социальные выплаты.

Вопрос: Что такое нелегальная занятость и в чем заключаются риски?

В условиях экономического кризиса и дефицита свободных рабочих мест, работодатели стали чаще нарушать установленные Трудовым кодексом РФ правила оформления приема на работу.

Неоформленные, нелегализованные трудовые отношения опасны для работника. Следует различать виды нелегальной деятельности, с которыми сталкиваются люди при трудоустройстве. «Черная» занятость - самые вопиющие случаи, когда с работником вообще не оформлены никакие трудовые отношения. «Серая» занятость — это те случаи, при которых договор оформлен, но в нем указан минимальный оклад, а заработная плата сотруднику выплачивается в конвертах. Когда сотрудник молодой и здоровый, его больше волнует, сколько он получит денег сейчас за свой труд, а не то, какая у него будет пенсия. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, «белая» она или в «конверте». Большинство работников стараются не задумываться о будущем, о завтрашнем дне, К сожалению, многие живут по принципу: сегодня деньги есть – и хорошо, но это в корне неправильно. Вопросы начинают появляться тогда, когда граждане с нелегальной формой расчетов за труд лишаются возможности получать в полном объеме помощь по временной нетрудоспособности, при выходе на пенсию, по старости или по состоянию здоровья, в тот момент, когда оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск, не получают отпуск и «отпускные», выходное пособие при увольнении, налоговые льготы при приобретении жилья, платного образования и медицинских услуг и т.д.

Работая в условиях официально неоформленных трудовых отношений, работник ущемляется во множестве социальных правах. В частности, у такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный трудовой стаж, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Если при выполнении работы произойдет несчастный случай, неоформленный на работу гражданин (или его семья) полностью лишаются помощи со стороны государства в виде пособий по социальному страхованию от несчастных случаев на производстве. Неоформленный по закону работник не получит возмещения т.к. он при нелегальной занятости исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Кроме того, человек, получающий "серую" зарплату, не может официально легально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на различные нужды, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения.

Не стоит забывать и о том, что сокрытие сумм реально выплачиваемой заработной платы, занижение работодателями суммы страховых взносов, перечисляемых в Пенсионный фонд, недополученные с «теневых» зарплат налоги и отчисления – это прямые потери бюджета. Вследствие чего происходит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объемов бесплатной медицинской помощи, а также приводит к сокращению средств для увеличения пенсий и пособий.

По данным прокуратуры республики, Госинспекции труда, наибольшее количество случаев нарушений, установленных правил оформления трудовых отношений допускают индивидуальные предприниматели, субъекты малого бизнеса. По структуре - это в основном предприятия строительства, торговли и общепита, оказывающие услуги по ремонту автомобилей, мойки автотранспорта, перевозке пассажиров.

Вопрос: Каковы штрафные санкции, налагаемые на работодателя при выявленных фактах нарушения трудового законодательства?

Виды ответственности за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, установлены в КОАП РФ и УК РФ.

С 1 января 2015 года введена в действие новая редакция статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которой штрафные санкции увеличены вдвое: максимальный штраф для работодателей достигает 200 тыс. рублей. Руководитель также может быть дисквалифицирован. Кроме того, предусмотрены уголовная и гражданско-правовая ответственность работодателя за нарушения трудового законодательства.

Рассмотрим на примере. Гражданин работает без оформления трудовых отношений или с ним заключен гражданско-правовой договор, подменяющий трудовой договор ч.ч. 3, 5 ст.5.27 КоАП РФ. При выявлении данного нарушения должностному лицу, руководителю грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, при повторном нарушении - дисквалификация на срок от одного года до трех лет. Относительно индивидуальных предпринимателей и юридических лиц: при первом нарушении штраф может составить от 5 до 10 тысяч рублей, при повторном - от 30 - 40 тысяч рублей; юридические лица: штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; от 100 тыс. до 200 тыс. рублей соответственно.

Еще одним видом нарушения является подмена трудовых договоров гражданско-правовыми, что категорически запрещено.

Очень часто в ходе рейдов в качестве объяснения нахождения на рабочем месте специалиста без трудового договора звучали слова: «…подменяю на час, основной работник отлучился по семейным обстоятельствам, я родственник, замещаю…». Это нарушение. И за него также есть наказание. Неуполномоченный сотрудник организации допустил новичка к работе без оформления. При этом работодатель или его уполномоченный представитель отказались признать возникшие отношения трудовыми и заключить трудовой договор. В этом случае на виновного сотрудника (человек, непосредственно находящийся на рабочем месте без трудового договора) налагается штраф от 3 до 5 тысяч рублей, если ситуация повторится штраф возрастает до 5 тысяч рублей. На должностное лицо, например, руководителя штраф составит от 10 до 20 тысяч рублей. При повторном выявлении нарушения, как и в первом рассмотренном примере, руководителю грозит дисквалификация. Основанием выступает ч.ч. 2, 5 ст. 5.27 КоАП РФ

Работодатель при этом обязан оплатить физическому лицу фактически отработанное им время.

Изменен порядок признания отношений трудовыми: факт трудовых отношений могут выявлять не только суды, но и трудовые инспекторы. Привлечь к ответственности по статье 5.27 КоАП РФ могут судебные органы и представители государственной инспекции труда в РБ.

Вопрос: Как простой работник может повлиять на то, чтобы его зарплата платилась официально? Куда можно обратиться за помощью, если руководитель задерживает заработную плату, платит ее в конверте, не оформляет трудовой договор? Можно ли это сделать анонимно?

По проблемам легализации трудовых отношений, выплаты заработной платы «в конвертах» иных нарушениях трудовых прав можно обращаться в Государственную инспекцию труда по телефону – 89656694650.

Нелегально работающие граждане, граждане, столкнувшиеся с нарушением их трудовых прав, могут позвонить на «телефоны доверия» администрации города 5-41-41 (круглосуточно) или 6-75-30 (ежедневно с 9.00ч. до 17.00ч.) - телефон территориального отдела Министерства труда.

Кроме того, позвонить можно по телефонам:

6-63-35 - отделение Пенсионного фонда РФ;

5-24-20 - филиал №11 ГО РО Фонд социального страхования (с 8.30ч. до 17.30ч., обед с 13.00ч. по 14.00ч.);

5-31-03 - ГКУ ЦЗН г.Октябрьского (с 9.00ч. до 18.00ч., обед с 13.00ч. до 14.00ч.).

Обязательно настаивайте на заключении с Вами трудового договора и не соглашайтесь на оформление ваших трудовых отношений иными способами. Трудовой договор - основа соблюдения гарантий, указанных в Трудовом кодексе РФ. Своевременно (в период работы) сообщайте в надзорные органы (прокуратуру, государственную инспекцию труда) о допущенных работодателями нарушениях установленных правил приема на работу и о фактах выплаты заработной платы "в конверте". Конфиденциальность гарантируется.

Вопрос: Существуют ли "послабления" для тех, кто самостоятельно (без проверок) принял решение о легализации зарплаты своих работников?

Да, Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан обратилась к работодателям с предложением о добровольном заключении трудовых отношений. Проверки не проводятся в тех организациях, которые добровольно представили сведения о численности работников и копии трудовых договоров.

Вопрос: Справятся ли госорганы с такой задачей?

Работа Госорганов, органов местного самоуправления важна. Однако, решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, будет сложно.

Особое внимание молодёжи. Поскольку именно молодые люди, только готовящиеся начать свою трудовую деятельность, должны понимать, какие условия труда являются приемлемыми и, что важно знать при устройстве на работу. Итак, как может обезопасить себя любой человек. Работодатель обязан письменно оформить трудовой договор с работником не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. При этом сам факт допуска до работы и выполнение работником своих трудовых обязанностей по поручению работодателя уже означает наличие трудовых отношений. Перед подписанием трудового договора необходимо внимательно прочитать документ. В соответствии со статьей 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах. Один экземпляр трудового договора обязательно передается работнику, другой хранится у работодателя. Работодатель (не важно ИП или ООО) обязан издать приказ о приеме на работу. Специалист, оформляющий работника, обязан ознакомить его под роспись со всеми правилами, действующими на работе, провести инструктаж по охране труда, принять от работника опять-таки под роспись его трудовую книжку и внести в нее сведения о работе и т.д. В трудовом договоре обязательно должны быть сведения о том, по какой должности, специальности, профессии принят работник, дата начала работы, условия оплаты труда, режим рабочего времени, продолжительность отпуска, условия труда на рабочем месте.

Источник: Oktadm.ru

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей