В Саратовской области министра уволили после высказывания о «макарошках»

12 октября 2018, 21:20
Наталья Соколова сказала, что можно вполне себе жить на 3 500 рублей в месяц, если придерживаться особого питания: есть овощи и фрукты, а зимой питаться «кефиром и макарошками». Фото: novosti-saratova.ru

В Саратовской области за неосторожное высказывание в отставку отправилась министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

Всё началось с того, что ранее Наталья Соколова в ходе совещания по поводу повышения МРОТ для неработающих пенсионеров в новом году, позволила себе неосторожное заявление. Она заявила, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3500 рублей в месяц, сообщают «Известия». Тогда как сейчас размер прожиточного минимума для пенсионеров в области составляет 7200 рублей. 

В дискуссию с ней включился депутат Николай Бондаренко, который предложил министру в качестве эксперимента пожить месяц на 3500 рублей. На что Соколова решительно ответила отказом.

– Я человек достаточно решительный, но боюсь, что статус министра мне это не позволит, – сказала она.

Также она пообещала депутату, что может лично подготовить для него «сбалансированное и диетическое» меню на указанную сумму. В качестве продуктов для диеты министр назвала овощи и фрукты.

– Каждый сезон есть продукты, которые дешевеют и которые дорожают. Поэтому здесь надо гибко реагировать, –добавила она.

Бондаренко попытался ей возразить, мол, зимой не дешевеет ничего. Однако министр тут же выпалила, что «...макарошки и кефир стоят всегда одинаково».

– И каждое заседание думы я буду носить весы и вас взвешивать, – добавила грозно она.

Такие высказывания стоили министру ее должности. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Наталью Соколову: «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», прокомментировал он.

Теперь обязанности Соколовой будет исполнять зам министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Жуковская.

Депутат Госдумы призналась, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей «Стыдно быть дешевым». Николай Валуев призвал российских пенсионеров не стыдиться своей бедности

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей