Эммануил Шафеев: «Хорошо бились и много бросали»

12 октября 2018, 20:00

Нападающий «Толпара» комментирует первый домашний матч против «Спутника». 

Эммануил Шафеев, нападающий молодёжной команды «Толпар»: - Мы сегодня хорошо играли, бились, много бросали. Очень хотели сегодня выиграть и сумели сделать это.

- По ходу текущего сезона, в том числе и сегодня «толпаровцы» великолепно играют в меньшинстве. В чём кроется секрет?
- У нас все парни бьются, стараются ловить шайбу на себя, где-то вратарь подтаскивает, поэтому и есть результат.

- Нынешний сезон ты проводишь довольно результативно, на регулярной основе набираешь очки. В чём сумел прибавить?
- Думаю, что в скорости, в броске. С партнёрами играется отлично. Сейчас вот с Витей Васильевым нас ставят вместе, он площадку хорошо видит. Плюс с нами выходит Саня Пашин, он быстрый, ему надо только шайбу отдать и он забьёт. 

- Ты долгое время в детстве обучался хоккею в Альметьевске. Игры против «Спутника» носят для тебя принципиальный характер?
- Конечно, хотелось выиграть у «Спутника». Я почти всё своё детство там играл. Мы жили за 60 километров от города и с отцом постоянно ездили на тренировки. Там у меня очень много друзей, рад, что удалось их обыграть.

- «Спутник» в прошлых сезонах не хватал звёзд с неба, но в нынешнем чемпионате альметьевская команда выглядит достаточно уверенно. Как тебе соперник?
- Да, действительно у «Спутника» хорошая команда, они во всех играх отчаянно бьются, стараются. У них глаза горят, они тоже хотели выиграть, но сегодня сильнее оказались мы.

- Как нужно сыграть в завтрашнем матче со «Спутником»? 
- Надо добавить в страсти и желании. Нужно стараться больше лезть на ворота и бросать, чтобы выиграть матч и порадовать наших болельщиков.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей