«Толпар» обыграл «Спутник» в первом домашнем матче

12 октября 2018, 20:00


Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл свой первый домашний матч против альметьевского «Спутника» в рамках регулярного чемпионата МХЛ сезона 2018/19.

В заявочном списке «юлаевской молодёжки» глобальных изменений по сравнению с прошлым матчем не было. Единственное, что нужно отметить – это появление во 2 звене защитника Анатолия Елизарова, ещё вчера выходившего в составе «Салавата Юлаева», и форварда Владимира Баканина, вернувшегося из юниорской сборной России (до 18 лет).

В стартовом периоде подопечные Алика Гареева быстро прибрали нити игры к своим рукам, и постепенно у ворот гостей становилось всё жарче. На экваторе игрового отрезка оборона «Спутника» была вынуждена дрогнуть перед напором уфимцев. Затяжная атака «Толпара» завершилась добиванием Баканина с пятачка – 1:0! После этого игроки «юлаевской молодёжки» немного сбавили обороты и перед перерывом больше не забили.

На старте второй двадцатиминутки команды играли на равных, поэтому особенно опасными моментами не баловали. Даже при игре в большинстве соперники толком не сумели создать остроту. Ближе к экватору периода уфимцы добавили в движении и вскоре в одной из атак вынудили соперника нарушить правила, за что «Спутник» был наказан штрафным броском. Исполнял его Пашин, против которого и были нарушены правила. Юный форвард «Толпара» всё сделал блистательно, не оставив шансов голкиперу альметьевцев – 2:0. Заброшенная шайба немного расслабила «юлаевскую молодёжку», чем гости и воспользовались, сократив отставание в счёте.

В заключительном периоде уфимцы уверенно контролировали ход игры. Наиболее реальный шанс на спасение у «Спутника» был на экваторе игрового отрезка, когда «толпаровцы» остались втроём. Разыграть комфортный численный перевес хозяева сопернику не позволили, а в последующем мастерски довели дело до победы. 

«Толпар» (Уфа) – «Спутник» (Альметьевск)
2:1 (1:0, 1:1, 0:0).

Голы: 
1:0 (09:50) – Владимир Баканин (Николай Сытый, Кристиан Афанасьев); 
2:0 (31:59) – Александр Пашин (штрафной бросок);
2:1 (32:36) – Линар Каримов (Алексей Бархаткин, Раиль Шарипов);

Вратари: Юрий Грошев – Адель Минегалиев.  
Главный судья: Иван Шмаков.  
Линейные судьи: Руслан Ахмеров, Булат Вахитов.

Состав «Толпара»

Грошев (Брагинский);
Абдеев – Ахияров, Пустозёров – Пачин – Синявский; 
Анохин – Елизаров, Баканин – Сытый – Афанасьев; 
Ершов – Голощапов, Шафеев – Васильев – Пашин; 
Егоров – Басимов, Соколов – Козлов – Сучков.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей