Дорожный фонд Башкирии вырастет на 1,6 млрд: куда направят средства

12 октября 2018, 18:30

С 1 января 2019 года в Дорожный фонд Башкирии будут поступать штрафы за нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. В настоящее время они пополняют консолидированный бюджет республики.

С такой инициативой правительство Башкирии обратилось к депутатам Госсобрания, которые, в свою очередь, предложенные в закон поправки одобрили. В том случае, если на ближайшем пленарном заседании парламентарии поддержат закон, «объем дополнительных поступлений в Дорожный фонд Башкортостана составит ориентировочно 1,6 млрд рублей ежегодно, это позволит направить дополнительные средств на достижение целевых показателей национального проекта «Безопасные, качественные автомобильные дороги»», — уточнил глава регионального госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

С учетом изменений Дорожный фонд республики составит в 2019 и 2020-м годах – по 17,2 млрд , в 2021-м – 16,8 млрд. Это без учета средств федерального бюджета на реализацию национального проекта в объеме 2,2 млрд рублей. За счет привлечения дополнительного источника финансирования будет увеличен объём средств, направляемых на ремонт и на капремонт дорог регионального и межнационального значения – до 3 млрд рублей, местного значения – почти до 2,8 млрд рублей, привел данные Тимур Мухаметьянов.

Кроме этого, планируется приобретение камер фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также строительство автоматических пунктов весогабаритного контроля на дорогах республики в 2019 году — на 158 млн рублей, в 2020-м – на 370 млн рублей и в 2021 году – на 551 млн рублей.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей