В Уфе врачи и медсестры РКБ получили награды МЧС России за спасение женщин и новорожденных

12 октября 2018, 18:29

В Уфе врачам и медсестрам Республиканской клинической больницы имени Куватова вручены награды МЧС России. Ведомственные медали из рук начальника Главного управления МЧС России по РБ генерал-майора внутренней службы Марата Латыпова получили медработники, организовавшие эвакуацию женщин и новорожденных из горящего акушерско-гинекологического корпуса РКБ.

Как сообщал «Башинформ», 26 апреля в лечебном учреждении произошло возгорание. Времени на раздумья не было, нужно было действовать. До приезда спасателей из здания медперсонал вывел 213 человек, в том числе 54 ребенка. Пожарные подразделениям из здания эвакуировали еще 25 человек, из них двоих детей. Все они были размещены в соседних хирургическом и терапевтическом корпусах, из них четыре роженицы направлены в Республиканский клинический перинатальный центр, два ребенка в городскую детскую клиническую больницу №17 и трое детей в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Благодаря самоотверженным и тактически грамотным действиям медиков удалось избежать гибели людей на пожаре, отметили в пресс-службе ведомства.

Медали МЧС России «За отвагу на пожаре» вручили реаниматологу акушерско-гинекологического отделения Ренату Нагаеву; студенту Башкирского государственного медицинского университета, исполняющему обязанности медбрата отделения патологии новорожденных Альфиру Ситдикову и медсестрам этого же отделения Регине Хущамовой и Гузель Сулеймановой Гузель; реаниматологу акушерско-гинекологического отделения Ильнуру Хущамову.

Медалями МЧС России «За содружество во имя спасения» наградили замглавврача РКБ им Г.Г.Куватова Марину Мухамадиеву и акушерку отделения акушерской патологии беременности Мавлиду Хуснуллину.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей