В Уфе при поддержке АО «Транснефть – Урал» открылся Центр развития одаренности детей

12 октября 2018, 16:05

Центр развития одаренности детей Terra Astras открылся в Уфе по инициативе Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. АО «Транснефть – Урал» в рамках благотворительной деятельности выделило финансирование на реализацию проекта.

Задача центра – комплексное гармоничное всестороннее развитие ребенка с учетом его интересов. В центре будут работать студии технического и художественного творчества, спортивно-физкультурного и интеллектуального развития детей. Предусмотрено множество тематических направлений, в том числе робототехника, лего-конструирование, мультипликация, вокал, хореография, гончарное искусство, каратэ, йога, подготовка к школе. Обучение в центре доступно всем желающим. В группы принимаются дети от полутора лет и старше.

Уникальность центра заключается в том, что на его базе студенты БГПУ им. М. Акмуллы будут развивать свои профессиональные компетенции в период обучения в вузе. Под руководством наставников – ведущих преподавателей университета – они смогут на практике реализовывать инновационные методики воспитания и обучения детей, разработанные учеными-педагогами.

Центр расположен в здании студенческого общежития университета. Ремонт помещений, оснащение инвентарем и оборудованием выполнены за счет средств благотворительной помощи АО «Транснефть – Урал» в размере около миллиона рублей.

В 2017 году при поддержке АО «Транснефть – Урал» по инициативе Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы в Уфе уже был реализован педагогический проект аналогичной направленности – Центр развития ребенка КотоффKids.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Образование, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей