В Уфе осудят водителя Audi за смертельный наезд на пешехода

12 октября 2018, 15:40

Прокуратура Уфы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя по статье «нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что ночью в августе этого года водитель со знакомым, выпив алкоголь, поехали кататься по городу на автомобиле Audi A6. Двигаясь по улице Первомайской, обвиняемый разогнался до 189 км/ч и сбил 29-летнего пешехода, который переходил проезжую часть на красный свет. Мужчина от полученных травм скончался на месте аварии.

По данным региональной Госавтоинспекции, от удара пешеход влетел в салон транспортного средства.

«Водитель скрылся с места ДТП и отправился в квартиру знакомого. Спустя час был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Определить его местоположение удалось по паспорту с адресом места жительства, оставленному пассажиром в автомашине», — прокомментировали в ведомстве.

Экспертиза показала: если бы водитель ехал с разрешенной скоростью, то технически мог бы затормозить и избежать наезда на пешехода.

Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей