В Башкирии будет создана инфраструктура по реализации минеральных удобрений

12 октября 2018, 11:27

Правительство Башкирии и компания «ФосАгро-Регион» подписали соглашение о взаимодействии в области минеральных удобрений, сообщает пресс-служба кабмина. Подписание произошло в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень». Предварительная договоренность была достигнута на полях Петербургского экономического форума. Как сообщалось, ООО «ФосАгро-Регион» планировало принять участие в создании инфраструктуры (логистический центр, склады) для приема и хранения жидких комплексных удобрений, применяемых для выращивания экологически чистых зерновых и технических культур.

«У республиканского АПК есть высокая потребность в реформировании сферы минеральных удобрений. Поэтому мы планируем совместно с российскими производителями выработать дорожную карту, которая позволит нам развивать это сферу комплексно, включая и агротехнологии, и логистическую составляющую, и инструменты контроля, и оценку результатов», — говорил премьер-министр башкирского правительства Рустэм Марданов. Он также отметил, что именно заблаговременное системное накопление комплексных минеральных удобрений обеспечило эффективное трехкратное увеличение посевов высокодоходных масличных культур.

«ФосАгро-Регион» — российская сеть дистрибуции минеральных удобрений. Сотрудничество с агропромышленным комплексом республики ведется с 2015 года. В течение этого периода компания поставила в регион более 100 тысяч тонн продукции предприятий группы «ФосАгро» из Череповца и Балаково.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей