Названа предварительная причина ДТП с участием двух автобусов в Уфе

12 октября 2018, 10:58

В Уфе 10 октября на проспекте Октября произошло столкновение автобусов «ПАЗ» и «НефАЗ». По информации Ространснадзора, оба автобуса осуществляли регулярные перевозки по лицензии. При визуальном осмотре места аварии установлено, что дорожное покрытие было сухим, установленные дорожные знаки соответствуют требованиям ГОСТа.

«В связи с аварией инспекторами Западно-Уральского межрегионального управления Госавтодорнадзора начата внеплановая проверка в отношении перевозчика (ИП), по предварительной информации, признанного виновным в аварии из-за отказа тормозов», — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе столичной Госавтоинспекции добавили, что в результате дорожной аварии пострадал 21 человек, из них трое несовершеннолетних были направлены в медицинские учреждения.

Как сообщалось ранее, в диспетчерскую службу поступила информация о том, что на проспекте Октября произошло столкновение автобусов. По предварительным данным, автобус «ПАЗ», ехавший по маршруту №249 в сторону Черниковки, столкнулся с «НефАЗом», находившимся на маршруте №51. Последний врезался в остановку общественного транспорта.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей