Готов ли Радий Хабиров стать главой Башкирии?

11 октября 2018, 23:31
О том, что врио главы республики может стать Радий Хабиров ИСТОЧНИК заявлял собственный источник. Информация только что подтвердилась: Путин подписал указ о назначении Радия Хабирова на должность. Фото: kommersant.ru

Ранее эксперты осторожно высказывались о предстоящем назначении. Так вице-мэр Красногорска, бывший замглавы администрации Башкирии Ростислав Мурзагулов заявлял, что еще рано говорить о том, кто будет врио досрочно ушедшего в отставку Рустэма Хамитова.

- В таких ситуациях верить могу только одному ресурсу – сайту Кремлин.ру. Поэтому преждевременно говорить и обсуждать не могу, кто будет назначен врио. Во сколько это будет объявлено, тоже известно только тому, кто выкладывает на главном сайте страны новости. На данный момент ждем указа. Сейчас мы в Красногорске, а он находится далековато от республики, чтобы оценивать то, что происходит там. Слухи же в кулуарах – не самый надежный источник.

Однако более оптимистично был настроен Ринат Баширов, бывший главный советник управления внутренней политики администрации президента России, экс-замминистра финансов республики:

- Я думаю, что ожидания людей просто совпадали с качествами Радия Хабирова как человека и политика. Это образованнейший, прекрасный руководитель, который прошел все ступени работы во власти, умеющий подбирать команду и работать с людьми. Абсолютно готовый человек для управления регионом. Круг достойных политиков на самом деле очень небольшой. Вы знаете, даже когда чисто гипотетически эксперты пытались представить, кто мог бы возглавить Башкирию после Хамитова, всегда в числе первых была кандидатура Хабирова.

Корр.: Сам Радий Фаритович наверняка рад будет вернуться домой?

- Ему задавали этот вопрос многократно. И в своем недавнем выступлении перед студентами РГСУ он честно признался, что он человек команды, человек системный. Если скажет Глава государства принять республику, он исполнит такое поручение. Причем исполнит это поручение с большим желанием вернуться. Думаю, уже сегодня стоит ждать официального заявления по кандидатуре врио. А что касается предстоящих выборов на пост Главы региона, то если Радий Хабиров станет врио, то по умолчанию войдет в число кандидатов.

Кто такой Радий Хабиров?

Радий Хабиров родился в 1964 году в Башкирии в д. Сайраново Ишимбайского района. Работал фрезеровщиком в Ишимбайском заводе транспортного машиностроения. Учился в юридическом институте БГУ. В 2000-х стал директор Института права.

В 2003 году стал руководителем Администрации Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. В 2008 году переходит работать в Кремль и становится директор Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Российской Федерации и политическими партиями Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. С 2009 года зам начальника Управления Президента РФ по внутренней политике.

В 2017 году Радий Хабиров большинством голосов окружного Совета депутатов избран главой городского округа Красногорск Московской области.

Стало известно, кто станет врио главы Башкирии после отставки Хамитова


Эксперт об отставке Хамитова: «Надеюсь, у руля будет молодой политик»

Тест ко дню рождения Радия Хабирова: политику из Башкирии – 54

Владимир Путин назначил врио главы Башкирии

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей