В Уфе собираются стихийные народные гуляния по поводу отставки Хамитова

11 октября 2018, 22:33
ИСТОЧНИК начинает прямую трансляцию мероприятия. В Уфе начинаются стихийное народное празднование отставки главы Республики Рустэма Хамитова.

Напомним, сегодня, в День Республики, глава региона Хамитов заявил о том, что уходит в отставку. По его словам, решение об этом было самостоятельным.

По данным ИСТОЧНИК, в районе Телецентра собираются люди, чтобы выразить свою радость от заявления главы региона о своем уходе.


22:24 Собравшиеся слушают музыку кураиста, сделавшего курай прямо здесь же, у памятника Салавату Юлаеву. Люди танцуют и радуются.



22:18 Раиля Низаметдинова, одна из пришедших на празднования: «Пришла отмечать День республики. Наверное, придет молодой и энергичный глава. Со своими планами, положительными эмоциями. А этот глава как-то ничем не запомнился. Новый глава должен быть авторитетным, а у Хамитова вообще не было авторитета. Менять нужно политику».


22:13 На площадь стягиваются люди в национальных костюмах. Один из них стал делать курай прямо у памятника Салавату Юлаеву.


22:09 Люди выражают готовность оказать поддержку новому Главе Республики: «Новому главе нужно сделать так, чтобы за ним пошел народ».


22:06 На вопросы полиции люди отвечают, что собрались отпраздновать День Республики Башкортостан. «Всем ясно, что на самом деле празднуют», - сказал один из собравшихся.


21:58 По словам одного из собравшихся: «Национальный народ Башкирии радуется вместе с нами. Главный для нас десерт праздника это уход башлыгы!».


21:45 С места сообщает корреспондент ИСТОЧНИК Кирилл Пенкин: «У памятника Салавату Юлаеву собрались уже человек 50. Видно полицию, патрулируют местность».

Источник: proufu.ru

0
0
Культура, Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей