Ввод Затонской ТЭЦ открыл новые возможности для жилой застройки – Рустэм Хамитов

11 октября 2018, 13:31

Ввод в эксплуатацию Затонской ТЭЦ позволил закрыть дефицит мощности в Уфимском энергоузле, открыл новые возможности для развития жилой застройки и укрепления коммунального хозяйства в столице республики. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.

По словам руководителя региона, в строительство ТЭЦ было инвестировано 22 млрд рублей. Напомним, строительство тепловой электростанции началось в 2008 году, но через два года было заморожено. В конце 2014 года Правительством России был согласован перенос проекта строительства энергоблоков в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ) с Верхнетагильской ГРЭС в Свердловской области на Затонскую ТЭЦ в Уфе. Строительство было возобновлено в июле 2015 года, в марте 2018 года теплоэлектроцентраль введена в эксплуатацию.

Выступая на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Республики, Рустэм Хамитов обозначил достижения в сфере энергетики, в том числе альтернативной.

– В рамках проектов альтернативной энергетики заработала Исянгуловская солнечная электростанция. Впервые в стране именно на нашей станции – Бурибаевской – отработано дистанционное управление таким объектом, сделан шаг на пути к цифровизации энергетической сферы, – отметил Глава Башкортостана.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей