Передовое хозяйство КХ "Зекура" завершает уборку сахарной свёклы

10 октября 2018, 21:42
DSC_1694.JPG


Рёв мотора свёклоуборочного комбайна на полях близ села Дуслык не смолкает даже ночью. При хорошей погоде механизаторы успевают за сутки убрать сладких корнеплодов с площади до 25 гектаров. Урожай нынче хороший – по сравнению с прошлым годом каждый гектар дал дополнительно 50 центнеров свёклы. Опытный руководитель Рашит Габдрахимов уже много лет делает ставку на производство этой культуры.

— Если неукоснительно соблюдать технологию возделывания корнеплодов, можно из года в год получать высокие урожаи и добиваться максимальной отдачи от вложенных средств, – рассказывает Рашит Шафигуллинович. – Поэтому каждую весну мы закладываем в землю только элитные семена, регулярно проводим междурядное рыхление, уничтожаем сорняки, вносим необходимые удобрения, боремся с вредителями и болезнями.

Всего хозяйству осталось убрать сладких корнеплодов с площади 60 гектаров.

Собранный урожай аккуратно сложен в гурты и дожидается отправки на сахарный завод. Это фермерское хозяйство много лет является лидером по чистоте продукции, поэтому проблем со сдачей свёклы у него не возникает.

Автор: Зиля Абдуллина
Источник: Tuvest.ru

0
0
Экономика, Новости Туймазы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей