В Башкирии гриппа нет, но растет заболеваемость ОРВИ

10 октября 2018, 17:41

В Башкирии в настоящее время уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ находится на достаточно спокойном уровне, превышения эпидемического порога не зафиксировано.

В Роспотребнадзоре по РБ уточнили, что регистрируется сезонный рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями, заболевших гриппом нет.

Башкирия – один из субъектов РФ, где вакцинация населения поставлена на должном уровне. В нынешнем году прививки против гриппа пока сделали более 698 жителей республики, из них 149 тысяч привитых – дети.

В предстоящий эпидсезон в РБ запланировано привить против гриппа 1,6 млн человек, в том числе 350 тысяч детей.

В ведомстве отметили, имеющиеся в наличии вакцины против гриппа обеспечивают защиту от штаммов вируса, которые являются наиболее актуальными в этом эпидсезоне.

Вакцинация должна проводиться за 2–3 недели до начала роста заболеваемости, делать прививку нужно в медицинском учреждении, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.

Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Роспотребнадзор рекомендует руководителям организаций, независимо от организационно-правовой формы, чьи работники не попадают в перечень лиц, подлежащих прививкам в соответствии с Национальным календарем прививок, своевременно выделить финансовые средства на закупку вакцины против гриппа и провести вакцинацию своих работников против гриппа с охватом не менее 75% работников коллектива.

Прививочная кампания продолжается.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей