В двух городах Башкирии для резидентов ТОСЭР могут быть снижены налоговые ставки

10 октября 2018, 16:22

С 1 января 2019 года для резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Белебее и Кумертау могут быть снижены налоговые ставки по налогу, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогооблажения по объекту «доходы» с 6% до 2%, по объекту налогооблажения «доходы минус расходы» с 15% до 5%. Об изменениях в республиканском законодательстве «Об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» говорила исполняющая обязанности министра финансов РБ Лира Игтисамова, выступая на заседании Комитета по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

По ее словам, подобная мера поможет территориям опережающего социально-экономического развития создать благоприятные условия для субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Реализация положения закона по оценке приведет к выпадающим дохода местных бюджетов на сумму не более 5 миллионов рублей. Эти данные учтены в бюджетных проектировках. Законопроект подготовлен на основании обращения администрации города Кумертау и предпринимательского сообщества», — сказала Лира Игтисамова.

Члены Комитета предложили расширить список территорий и снизить ставки не только в двух названных городах и не только для резидентов ТОСЭР. Это на их взгляд, повысит инвестиционную привлекательность региона.

«Сегодня это пробное решение. Если это будет давать значимый эффект в части появления новых резидентов, создания субъектов малого бизнеса, тогда можно подумать о дальнейших шагах в этом направлении», — отметила и.о министра финансов РБ.

Данный законопроект будет направлен в Госсобрание РБ для принятия в первом чтении и в целом.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Экономика, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей