Видео: В Башкирии детей-инвалидов тренирует скалолаз с одной рукой

10 октября 2018, 16:05
Видео: В Башкирии детей-инвалидов тренирует скалолаз с одной рукой

Скалолаз из Уфы Максим Майоров занял третье место на Чемпионате мира по параскалолазанию, который завершился в Австрии. Скалолазанием мужчина увлекся после того, как потерял кисть левой руки. А сегодня он помогает детям найти себя в этом экстремальном спорте. 

С этой рукой он практически как железный человек. Максима Майорова, и правда, можно назвать супергероем. И пусть мир он не спасает, зато своим примером показывает – для людей нет ничего невозможного. Буквально недавно он завоевал бронзовую медаль на Чемпионате мира по параскалолазанию.

Он потерял кисть левой руки в 15 лет во время несчастного случая. Его ударило током в 6 000 Вольт. Лечение и реабилитация длились не один год. Но Максим не собирался сдаваться, узнал про скалолазание и всерьез увлекся этим видом спорта.

У Шамиля ДЦП, и это не мешает ему заниматься скалолазанием. Сейчас мальчик, под руководством своего тренера Максима, может забраться под самый потолок скалодрома. Но мечтает он покорить настоящие горы.

Сегодня в центре туризма и краеведения Максим Майоров тренирует детей — инвалидов. Позитивным изменениям в состоянии здоровья рады и сами воспитанники, и их родители. Да и в целом все посетители скалодрома отмечают его несомненную пользу.

Несмотря на то, что скалолазание считается экстремальным видом спорта, травмы здесь случаются редко. Да и испытать себя на скалодроме могут совершенно неподготовленные люди. Главное- хороший инструктор и, конечно, надёжная страховка.

Максим уже планирует участие в следующих соревнованиях, ведь грядет кубок Мира в Токио. Но при этом, прекращать тренерскую деятельность он не собирается. Говорит, для него важно донести до своих подопечных главную мысль – барьеров не существует.

Источник: ГТРК "Башкортостан"

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Спорт, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей