В Башкирии в деревню не могут проехать школьный автобус и скорая помощь

10 октября 2018, 10:29

Жители Башкирии жалуются на дорогу, по которой в межсезонье к деревне Каран-Елга Чишминского района с трудом проезжают школьный автобус и службы экстренной помощи. Сигнал от селян поступил на «красную кнопку» ОНФ. Активисты взяли на контроль эту ситуацию и сами проверили состояние дороги.

«Некоторые участки дороги, действительно, находятся в неудовлетворительном состоянии, — сказал член регионального штаба ОНФ в Республике Башкортостан Виталий Брыкин. – Для того, чтобы привести подъездные пути к деревне в порядок, не нужны колоссальные средства. Но такие виды работ, как выравнивание грейдером, необходимо проводить постоянно, а глубокие ямы нужно засыпать щебнем. Наиболее критическая ситуация на участках, вдоль которых с обеих сторон образовались стихийные заросли американского клена, создающие тень и мешающие проветриванию дороги. В этих местах необходимо провести санитарную рубку и работы по снятию наносной земли с кюветов. Конечно, кардинально изменить ситуацию эти меры не смогут, но благодаря им можно поддерживать дорогу в нормативном состоянии».Общественники намерены обратиться в администрацию Чишминского района с рекомендацией привести в порядок дорогу в деревню и включить ее в перспективный план программы по развитию сельских территорий.

Как сообщили в пресс-службе регионального ОНФ, благодаря «красной кнопке», созданной на сайте ОНФ, граждане могут оперативно сигнализировать об острых проблемах в республике. Активисты фронта оперативно реагируют на поступающие сообщения, а при необходимости привлекают к решению проблем представителей федеральных, региональных и муниципальных органов власти.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей