В «Социнвестбанке» сменился руководитель

9 октября 2018, 19:13

Председатель правления «Социнвестбанка» Радик Ахметшин покидает свой пост. Также свою должность оставляет заместитель председателя правления банка Олег Федяков. Временно исполняющим обязанности председателя правления стал заместитель по операционной работе Дмитрий Овчинников.

«Передо мной стояла задача восстановить работу Социнвестбанка после кризисной ситуации, возникшей в 2015 году. Банк рисковал лишиться лицензии. Благодаря совместным усилиям с новым акционером – «Российским капиталом» мы вернули работоспособность банку. Сегодня Социнвестбанк переходит в новый этап своего развития в составе банка «Российский капитал»», – прокомментировал Радик Ахметшин.

Социнвестбанк войдет в состав «Российского капитала» до конца 2018 года. В банке уже сократили неэффективную сеть офисов и банкоматов, перестроили операционную и бизнес-модель деятельности банка. С нового года «Социнветбанк» будет работать под брендом Дом.РФ, который позиционируется как универсальный ипотечно-строительный банк.

Напомним, «Социнвестбанк» перешел в режим санации под управление банка «Российский капитал» в 2015 году. Этому предшествовал отзыв лицензий у банков группы Анатолия Мотылева, которой «Социнвестбанк» предоставил 5,4 млрд руб. межбанковских кредитов. В августе 2015 года Центробанк передал управление банком Агентству по страхованию вкладов, санация проводилась регулятором по ходатайству правительства Башкирии, которое называло банк системно значимым для региона.

Из действующих региональных банков на рынке остались только «Роскомснаббанк и «Промтрансбанк». У банка – «Уральский капитал» в феврале была отозвана лицензия, а старейший бренд «Башпромбанк» в прошлом году перестал существовать как юридическое лицо, его здание передано исполкому Всемирного курултая башкир.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей