Ректор БАГСУ прокомментировал предстоящую реорганизацию двух образовательных учреждений

9 октября 2018, 18:29

Реорганизация Института развития образования РБ и Учебного центра госслужбы занятости населения будет завершена 1 февраля. Как сообщал «Башинформ», эти два учреждения дополнительного профессионального образования будут присоединены к Башкирской академии государственной службы и управления (БАГСУ) при Главе РБ. Соответствующий указ подписал Рустэм Хамитов.

Учебный центр государственной службы занятости населения полностью присоединяется к БАГСУ с передачей прав, обязанностей, имущества и сохранением целей деятельности.

Институт развития образования РБ передает БАГСУ свои функции, касающиеся образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и переподготовки педагогических кадров.

«Деятельность, связанная с организацией и проведением ЕГЭ, аттестации педагогических кадров, работой с одаренными детьми, развитием движения WorldSkills Russia на территории республики и другие функции Института развития образования РБ не переходят к БАГСУ, — пояснил ректор Ильгиз Кызыргулов. — Реорганизация государственных учреждений, которые присоединятся к нам, не является основанием для сокращений работников. Естественно, что три бухгалтерии, к примеру, или другие подразделения, не связанные с учебным процессом, будут преобразованы. Но в целом, профессорско-преподавательский состав во всех трех учреждениях будет сохранен. От объединения работы не убавится. Каждый из образовательных учреждений останется в своих зданиях. Мы ждем от объединения синергетического эффекта, хотим сохранить положительную практику и традиции, которые есть в каждой организации. В настоящее время разработан план мероприятий Правительства РБ и отдельно план мероприятий БАГСУ по реорганизации».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Образование
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей