Рустэм Хамитов рассказал, какого человека хочет видеть в кресле мэра Уфы

9 октября 2018, 17:53
Фото: UfaTime.ru

Рустэм Хамитов рассказал, каким должен быть новый мэр Уфы. О кандидатах главу республики спросили во время визита в лицей №1, который сегодня открылся после реконструкции.

Несмотря на вопрос не по теме, Хамитов на него ответил. «В моём понимании, этот человек, конечно же, должен быть профессионально подготовлен. Это должен быть честный, порядочный человек, насколько возможно далёкий от политики, разного рода политических сшибок», – заявил он. 

При этом глава Башкири подчеркнул, что новый мэр должен быть прогрессивных взглядов и с устойчивой психикой: «На городского мэра всегда оказывается достаточно большое давление. Тут надо понимать, что ответственность перед жителями за этот город очень велика. Конечно же, будут критиковать, будут недоброжелатели, оппозиция – всё будет. Поэтому это должен быть состоявшийся, сильный, крепкий человек".

Что касается профессиональных навыков, то по мнению. Хамитова, управлять столицей Башкирии лучше человеку, который имеет опыт работы на производстве. «Сегодня нужны не только и не столько выходцы из чиновничьей, может быть, даже муниципальной среды. Уверен, что люди из больших промышленных, производственных коллективов способны внести определённые новации в то, что мы называем городским управлением», – объяснил он. 

Напомним, нового мэра Уфы выдерут депутаты Горсовета на заседании 29 октября. Имена кандидатов назовут 22 октября. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей