Двое чиновников уфимской мэрии ответят перед судом по уголовным статьям

9 октября 2018, 15:43
Вскоре дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Александр Филиппов, фото dofa.news и Марат Гареев, фото mkset.ru В Уфе перед судом предстанут бывшие чиновники, 47-летний бывший первый зам главы администрации города Александр Филиппов и 47-летний экс-начальник Управления капитального строительства Марат Гареев, обвиняемые по статье «превышение должностных полномочий», сообщает Следком РБ.

По версии следствия, с 2008 по 2015 годы чиновники заключили договоры с юрлицами на расселение граждан из аварийного жилья за счет инвесторов. После этого они, превышая полномочия, включили некоторые из домов также и в региональную программу по сносу ветхого жилья, на что необоснованно были выделены 1,6 миллиарда рублей.

Кроме того, экс начальник Управления капстроительства Уфы обвиняется по статье «незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Во время обыска у него дома было найдено подслушивающее устройство, которое он хранил без наличия лицензии.

Вскоре дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей