Немецкие ученые выступили против разработки Шиханов

9 октября 2018, 15:23
Немецкие ученые выступили против разработки Шиханов

Башкортостан посетили профессор геологии Роланд Оберхансли и его супруга профессор-палеонтолог Хеди Оберхансли. В холе своего визита супружеская чета побывала в геопарке «Янган-Тау», а также совершила восхождение на башкирские шиханы – уникальные геологические объекты, являющиеся памятниками природы республиканского и федерального значения. Об этом сообщает региональное отделение Русского географического общества.

Роланд Оберхансли является пост-президентом Международного союза геологических наук (IUGS) – крупнейшей в мире неправительственной, неполитической и некоммерческой научной организации, включающей научные национальные и региональные геологические организации 121 страны мира.

Ученые глубоко осведомлены о палеонтологическом богатстве шиханов Тратау, Юрактау и Куштау. По мнению гостей, им выпала редчайшая возможность лично познакомиться с этим геологическим наследием Башкортостана. Делегация совершила подъем на вершину Торатау. Экскурсия сопровождалась рассказами ученых геологов и биологов.

Гости уехали под колоссальным впечатлением от природы и богатства башкирской земли. Они также отметили, что во время «этого незабываемого визита и встречи с местными жителями смогли понять не только научную и эстетическую ценность этих рифовых гор, но и их огромное духовное и культурное значение для жителей».

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей