Лесники из Башкирии отправились для повышения квалификации в Белоруссию

9 октября 2018, 15:17

Десять лесников из Башкирии — сотрудники Зилаирского и Уфимского лесхозов отправились в Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства Республики Беларусь для обучения по программе «Машинист трелевочной (лесозаготовительной) машины».

«В Башкирии планируют закупить лесозаготовительную и лесовозную технику, мы должны заранее подготовить специалистов, которые смогут эффективно работать на этих современных машинах», — отметил директор «Зилаирского лесхоза» Валерий Любимов.

«Вопрос повышения квалификации кадров в лесном хозяйстве актуален как для Башкортостана, так и для Белоруссии в силу того, что по лесным ресурсам наши территории сопоставимы. И Башкортостану интересен опыт Белоруссии в вопросах подготовки специалистов для лесной отрасли. В связи с этим во время визита мы обсудили возможность сотрудничества в области развития и совершенствования дополнительного образования, повышения квалификации и переподготовки работников лесного хозяйства», — пояснил министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов.

Министерство лесного хозяйства Башкортостана и Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства Республики Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве в области образования в своей сфере.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей