Уроженца Башкирии назвали виновным в провале российской разведки за рубежом

9 октября 2018, 12:39
В ГРУ Минобороны России пришли к выводу, что сотрудники российской разведки «не соблюдали элементарных основ нелегальной и агентурной работы за рубежом». След оставил и уроженец нашей республики, сообщает «Новая газета». Фото: ria.ru

В Минообороны страны обсудили громкие провалы российской военной разведки. Об этом изданию сообщил журналист Сергей Канев из Центра «Досье».

По информации центра, одним из виновников раскрытия российских разведчиков при операции в Нидерландах посчитали второго секретаря российского посольства Константина Бахтина, который координировал операцию по кибератаке на штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в голландской Гааге. 

Данные центра о 40-летнем Бахтине сообщают, что он является уроженцем Башкирии. Известно, что Бахтин проходил службу в в/ч 54 902 в Хабаровском крае, больше известной как военный аэродром Гаровка-2. В дальнейшем воинскую часть расформировали, а Бахтина, откомандировали в ВДА, а затем он поступил слушателем на 1-й факультет (стратегическая агентурная разведка). Примечательно, что Бахтин во время учебы в Военно-дипломатической академии в Москве жил в одном общежитии с подозреваемым в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Анатолием Чепигой, известным под именем Руслан Боширов, и их семьи дружили.

Затем Бахтина отправили в посольство РФ в Нидерландах, и в качестве 2-го секретаря он усиленно искал агентурные подходы к международной следственной группе, расследующей обстоятельства авиакатастрофы малазийского Боинга в 2014 году. В последнее время полковник Бахтин координировал подготовку спецопераций по кибератакам на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге.

Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к крушению малайзийского «Боинга»
В Нидерландах откроют памятник башкирскому воину

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей