В Башкирии многодетная мать оставила детей без еды и присмотра в заброшенном доме

9 октября 2018, 12:28

В Аургазинском районе Башкортостана по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении многодетной матери по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщина на четыре дня оставила детей без присмотра.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что в этом году неработающая злоупотребляющая алкоголем женщина поселилась в заброшенном доме в деревне Наумкино вместе с тремя детьми в возрасте от двух до восьми лет. Несовершеннолетние жили в антисанитарных условиях и недоедали.

В сентябре мать ушла из дома, оставив детей без присмотра. Четыре дня они находились одни в полуразрушенном строении. Несколько раз к ним ненадолго заходила бабушка, которая оставляла еду. Затем она решила сообщить о случившемся в прокуратуру.

«После оперативной организации прокурорской проверки дети были доставлены в медучреждение, где их обследовали специалисты. Их мать была возвращена домой полицейскими. Двое старших детей подозреваемой помещены в социально-реабилитационный центр, младший сын находится в медучреждении», — сообщили в надзорном ведомстве.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей