Радик Юльякшин серьезно поссорился с коллегой по сцене

9 октября 2018, 02:55

Причиной конфликта недавних друзей Радика Юльякшина и певицы Гузель Уразовой стал спор по поводу песни «Красивая, хороший».

Башкирский Джастин Бибер утверждает, что эту песню девушка нагло присвоила себе, оформив авторские права вместе с переводчиком Эльвирой Сафиной через местное отделение Российского авторского сообщества. Радик намерен обжаловать этот факт, так как данную композицию они записывали вместе с певцом Бабеком Мамедрзаевым. 

Как пишет сайт, proufu.ru  мужчины пригласили Гузель спеть дуэтный вариант трека, Эльвира лишь перевела песню на татарский язык и продала музыкальному лейблу Элвина все права.

«Вы, друзья, должны знать правду, – говорит Гузель Уразова. - Когда Радика ещё никто не знал, мы позвали его в свою группу, выступали с концертами. Тогда и речи не было о песне «Красивая, хороший». Девушка признается, что через пару месяцев Радик позвонил ей и предложил спеть дуэтом. «Я думала, что будем петь «Мхббт ул шундый» (авторская песня Гузель - прим.ред.), но Радик сказал, что у него есть аранжировка, но нет слов. И тогда я пять часов у него в студии писала песню, вложив всю душу». 

По прошествии времени артисты запланировали совместные концерты в Уфе. Но этого не случилось. Гузель Уразова настолько близка приняла эту ситуацию к сердцу, что даже записала в своём Инстаграм эмоциональное видео с разъяснением ситуации. 

Радик Юльякшин, в свою очередь, ответил несогласием с точкой зрения певицы: «Юристы объяснили, что один автор без согласия другого не может этого сделать. Тогда возникает вопрос – как вы это сделали и зачем? Гузель, мы же не запрещали вам исполнять песню сольно, но зачем вы зарегистрировали на себя песню, которая вам не принадлежит?».

Источник: LIKES Уфа

0
0
Культура, События, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей