В Уфе земельный вопрос довел соседей до суда

9 октября 2018, 02:29

Жители уфимской Нижегородки, соседи Насибуллины и Хайдаровы, вынуждены отстаивать свои права на собственность в суде. Причина раздора – несколько соток земли.

Как удалось выяснить корреспонденту телеканала «Вся Уфа», участок, на котором проживают семьи, был когда-то одной территорией и принадлежала Александре Гориной. В 80-х годах прошлого века часть земли у нее купила мама Лилии Хайдаровой. Там Лилия выросла, вышла замуж и родила троих детей. Со временем рядом с ветхим строением построили большой дом. Оставшиеся три сотки супруги планировали оформить в собственность, но не успели. После смерти Александры Гориной, оказалось, что у участка, а также части земли Хайдаровых, уже есть владелец.

«Она продала по простому договору, не заверила у нотариуса, не смогли заверить ни в БТИ, потому что у нее самой ни на земельный участок, ни на дом не было никаких документов. В 66 году это был самозахват земельного участка, люди просто пришли, загородили пустующий земельный участок и построили там дом», — говорит адвокат семьи Хайдаровых Айгуль Фазлеева.

Потом заветные квадратные метры снова перепродали, утверждают Хайдаровы. Новой владелицей стала Эльвира Насибуллина.

Сейчас новая соседка настаивает, чтобы Хайдаровы снесли дом, часть которого стоит на ее земле. Дело рассматривали в Ленинском районном суде столицы. Иск Эльвиры Насибуллиной был отклонен.Но судебные баталии двух семей на этом не закончились. Уже в ближайшее время дело рассмотрят в Верховном суде республики.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей