Экс-глава фирмы ЖСК «Дуслык-Строй» предстал перед судом в Уфе

8 октября 2018, 20:55
Второй обвиняемый, Валерий Денисов, по делу о хищении средств пайщиков ЖСК «Дуслык-Строй» скрывался на Кипре.

Суд в Уфе огласил приговор экс-председателю ЖСК «Дуслык-Строй» Валерию Денисову. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Бывший руководитель ЖСК «Дуслык-Строй» предстал перед судом как обвиняемый по делу о хищении более 300 млн. рублей у дольщиков.  

Напомним, ранее руководителя ЖСК Разифа Абдрашитова и директора подрядной организации «Энерготехсервис» Андрея Чеботарёва признали виновными в хищении свыше 300 млн. рублей, полученных от 99 пайщиков на строительство дома на углу улиц Кирова и Пархоменко в Уфе. Им было предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере». Строительство дома началось еще в 2009 году, но была построена только часть коробки здания. Обоих приговорили к лишению свободы сроком на четыре года.

В Уфе огласили приговор экс-председателю ЖСК «Дуслык-Строй»
По данным экспертизы, председатели вложили только 98 млн. рублей из суммы, полученной от пайщиков, а остальные присвоили. Также сообщалось, что все деньги украл Валерий Денисов. Однако тот 2016 году скрывался от правоохранительных органов. Он переехал в квартиру на Кипре, когда его объявили в международный розыск. Через год застройщика экстрадировали на родину.

В суде Денисов свою вину в совершении преступления не признал. Кировский районный суд приговорил его к лишению свободы сроком на четыре года. 

Прокуратура требует до 10 лет тюрьмы для обвиняемых по делу «Дуслык-Строй» в Уфе Адвокату пайщиков уфимского ЖСК «Дуслык-Строй» озвучили приговор Дело экс-главы ЖСК «Дуслык-Строй» передано в суд

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей