В Уфе осудили председателя ЖСК «Дуслык-Строй», похитившего у дольщиков свыше 307 млн руб

8 октября 2018, 20:48

Сегодня в Уфе Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего бывшего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй». В 2016 году он скрылся от органов следствия, переехав в свою квартиру в Республике Кипр, и был объявлен в международный розыск. Спустя год мужчина был экстрадирован на родину.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, фигурант уголовного дела признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал.

Установлено, что председатель правления ЖСК «Дуслык-Строй» совместно с директором ООО «ЭнергоТехСервис» выступили инвестором, генеральным заказчиком и подрядчиком строительства многоквартирного жилого дома в центре Уфы на пересечении улиц Кирова и Пархоменко.

В нарушение проектно-сметной документации, предполагающей возведение 10 этажного дома с 65 квартирами, злоумышленники заключили с гражданами договоры купли-продажи 99 квартир на сумму более 307 млн. рублей.

Между тем они не намеревались выполнить взятые обязательства и потратили деньги дольщиков на собственные цели.

Ранее был вынесен приговор второму председателю правления ЖСК «Дуслык-Строй» и директору ООО «ЭнергоТехСервис», которые осуждены к реальному лишению свободы.

Стоит отметить, что недостроенное здание на улице Кирова 43/2 не раз поджигалось лицами без определенного места жительства. В марте 2017 года у знаменитого долгостроя было замечено бурильное устройство. А в феврале 2018 года в шахте лифта долгостроя нашли мертвой пропавшую студентку БГМУ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей