«Толпар» вернул себе лидерство на «Востоке»

8 октября 2018, 19:39


Сегодня вечером уфимский «Толпар» провёл первый домашний матч против нижнекамского «Реактора» в рамках чемпионата МХЛ сезона 2018/19.

На отчётную встречу уфимская «молодёжка» получила усиление из «Салавата Юлаева» и «Тороса» и все эти игроки попали в заявку. Приехавший из Нефтекамска Кристиан Афанасьев занял место во 2-м звене, где так же значился Павел Шэн, который вместе с Александром Ляховым был отправлен для получения игровой практики из основной команды. Кроме того, в заявку попал вернувшийся из юниорской сборной России (до 17 лет) нападающий Александр Пашин. В свою очередь «толпаровцы» не могли рассчитывать на четырёх игроков – защитника Семёна Чистякова, а также форвардов Родиона Амирова, Владимира Баканина и Данила Башкирова. Все они отправились в расположение юниорской сборной России (U-18). 

В стартовом периоде хозяева поначалу владели ощутимым преимуществом и много времени проводили в чужой зоне. Но после экватора игрового отрезка уфимцы немного сбавили обороты и позволили сопернику выровнять игру. Моменты у команд были, однако вратари отыграли безупречно.

Во второй двадцатиминутке «толпаровцы» с ходу начали осаждать ворота гостей. Подопечные Алика Гареева во всём переигрывали соперника. Ещё в дебюте хозяева на протяжении 6 минут подряд играли в большинстве, но пробить голкипера «Реактора» не сумели. Тем не менее, уфимские хоккеисты своего вскоре добились: Виктор Васильев классно проявил себя на пятачке – 1:0! После забитой шайбы наши ребята немного сбавили обороты, удалились и позволили нижнекамцам уравнять цифры на табло. Благо, пропущенный гол встряхнул «юлаевскую молодёжку», благодаря чему игроки «Толпара» прибрали нити игры к своим рукам и снова вышли вперёд. Успех уфимцам принесла удачная игра на добивании: проворнее всех на пятачке оказался Савелий Кувардин – 2:1!

Заключительный игровой отрезок хозяева начали на максимально возможных скоростях, стараясь закрепить преимущество в счёте. И это уфимцам удалось: Эммануил Шафеев прорвался по флангу и выдал шикарную передачу на Александра Пашина, который не промахнулся и подвёл итог игре. 3:1 – «толпаровцы» одерживают уверенную победу, которая стала для команды третьей подряд.

Отметим, что уже завтра соперники проведут второй матч. Начало игры в 13:00 по уфимскому времени, вход – свободный.

«Толпар» (Уфа) – «Реактор» (Нижнекамск)
3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

Голы: 
1:0 (28:08) – Виктор Васильев (Эммануил Шафеев);
1:1 (30:32) – Булат Шамбазов (Денис Видилин, Никита Дякун, бол.);
2:1 (32:44) – Савелий Кувардин (Глеб Летов, Даниил Скориков); 
3:1 (42:08) – Александр Пашин (Эммануил Шафеев, Глеб Летов);

Вратари: Юрий Грошев – Ярослав Озолин. 
Главные судьи: Роман Колонутов, Сергей Кондратьев.
Линейные судьи: Руслан Ахмеров, Матвей Цибизов.

Состав «Толпара»
Грошев (Брагинский);
Абдеев – Ахияров, Пустозёров – Пачин – Синявский; 
Ершов – Анохин, Афанасьев – Сытый – Шэн; 
Ляхов – Летов, Шафеев – Васильев – Пашин; 
Егоров – Голощапов, Скориков – Кувардин – Сучков.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей