Надзор за «своими». Схема организованных связей башкирского прокурора

8 октября 2018, 18:38
Кто же главный в башкирской прокуратуре?

В последних новостях с фронта борьбы с коррупцией в Башкирии все чаще звучат имена высокопоставленных сотрудников прокуратуры республики. Ряд СМИ со ссылкой на свои источники называет имя первого заместителя руководителя башкирского надзорного ведомства Олега Горбунова.

Если несколько лет назад публикации о Горбунове касались лишь некоторых аспектов его личной жизни, то уже год инсайдеры говорят о связях прокурора и его влиянии на дело бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова. Во время подготовки публикаций серии «Большой хапок» мы неоднократно сталкивались с намеками на добрые отношения прокурора с вице-премьером Евгением Гурьевым.

Собеседники в силовых структурах нам много раз говорили о влиятельности Олега Горбунова. Однако недавнее задержание и домашний арест «решальщика» Феима Мухитова все-таки могут серьезно повлиять на судьбу первого заместителя руководителя Башпрокуратуры.

В одном из последних материалов мы подробно написали о роли господина Горбунова в схеме отчуждения государственного имущества, в частности земельного участка на территории ОАО «Уфимский тепловозоремонтный завод». Повторимся, что земельный участок находился в федеральной собственности, дело внимательно отслеживается в Государственной Думе РФ. Поэтому отнюдь не случайно, что оперативное сопровождение задержания Мухитова вели оперативники ФСБ.

Госимущество «для своих». В Башкирии лояльная прокуратура передает земли в Уфе аффилированным компаниям?

Мы продолжаем визуализировать цепочку связей «героев» наших публикаций, в центре которой находится первый заместитель прокурора РБ Олег Горбунов. Также повторимся, что мы не даем правовой оценки данным «взаимодействиям» – это прерогатива соответствующих служб. И здесь, конечно, далеко не весь список связей и «цепочек» Горбунова.

Схема  

К тому, что мы уже писали о фигурантах данной схемы, стоит добавить следующее. В конце прошлой недели ряд СМИ и блогеров заявили, что наряду с Феимом Мухитовым якобы допрашивались Александр Филиппов и Вадим Рамазанов. Следователей, дескать, интересовала вся цепочка передачи взяток и незаконных вознаграждений в системе прокуратуры.

Между тем у нас есть непроверенные сведения, что информацию о башкирских прокурорах внимательно изучают в Следственном управлении Приволжского федерального округа. Напомним, что именно в Нижнем Новгороде расположено третье главное следственное управление, входящее в структуру центрального аппарата СК РФ. Возглавляет его Григорий Житенев, который хорошо осведомлен о реалиях нашей республики.

Сексуальный скандал: прокуроры Башкирии любят эскортниц и малолеток?

Словно спрут. Схема организованных связей фигурантов громкого дела прокурора

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей