Воспитанники студии спортивной аэробики «Багира» стали призёрами республиканских состязаний

8 октября 2018, 18:30
DSC_0006.JPG


Не зря художественную гимнастику называют царицей спорта. Это подтвердил чемпионат республики по спортивной аэробике, который прошёл в «Туймазы-Арене».

Несколько сот спортсменов приехали к нам из разных уголков республики. Зрители не отрывали от них глаз. Стройные, подтянутые, с идеальной осанкой, они выделялись из людской массы. А когда выходили в гимнастических костюмах на показательные выступления и под ритмичную музыку синхронно выполняли отжимания, шпагат в прыжке, подъёмы и упоры, зрители буквально взрывались аплодисментами. В течение двух дней гимнасты, возраст которых колебался от 4 до 17 лет, показывали своё мастерство в аэробике, фитнесе и сравнительно молодом чир-спорте (танцевальный вид спорта, включающий хореографические и акробатические элементы).

Кроме того, в рамках соревнований в отдельной группе за победу боролись ребята с ограниченными возможностями здоровья.

— В нашем виде спорта состязания среди таких детей проводятся впервые в России, – говорит председатель Федерации спортивной и фитнес аэробики РБ Галина Емельянова. – Инициатором раздельных соревнований выступила туймазинка Диана Гимаева, мама 7-летней воспитанницы студии «Багира». Признаться, ранее я не представляла, как много ребят с ограниченными возможностями здоровья увлечены аэробикой. Поэтому накануне чемпионата мы разработали для них специальные тренировочные программы, утвердили правила состязаний. Судя по результатам, спортсмены с ними справились. Поэтому мы и дальше будем приглашать их на чемпионаты.

Наш район в этом состязании представляли 65 воспитанников студии спортивной аэробики «Багира» (руководитель Дилара Шарипова). Они заняли третье командное место, завоевав 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых медалей.

Автор: Анфиса Аитова
Источник: Tuvest.ru

0
0
Спорт, Новости Туймазы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей