В Уфе к теплу подключено 99,8% жилых домов

8 октября 2018, 17:41

В Уфе официально с 28 сентября начался отопительный сезон. По данным пресс-службы Управления гражданской защиты города, реально подключение объектов к системе центрального отопления было начато уже 24 сентября.

«По заявкам руководителей организаций, управляющих компаний и ТСЖ были произведены подключения дошкольных, лечебных учреждений, детдомов и ряда жилых домов, — сообщили в ведомстве. — С начала отопительного сезона информационно-диспетчерским центром было принято и отработано более 900 заявок, связанных с подачей тепла в жилые дома. Каждая такая заявка находится на контроле. Закрывается она только после устранения причин, по которым теплоснабжение не может быть обеспечено, а также обратной связи с заявителем».

Сейчас к теплу подключено 99,8% жилых домов и 98,9% социальных объектов. Если в помещении до сих пор нет отопления, то на это есть несколько причин: наличие задолженности перед поставщиками услуг, несвоевременная подача заявок на подключение и экономия финансовых средств.

В Управлении добавили, что после принятия постановления о начале отопительного сезона работников жилищных предприятий перевели в двухсменный ежесуточный режим работы, чтобы своевременно обеспечить уфимцев теплом. Для этого были привлечены более 250 работников УЖХ.

Как сообщалось ранее, отсутствие тепла также возможно из-за нестабильности гидравлического режима тепловых сетей в момент пуска, из-за воздушных пробок в системе, которые не дают циркулировать горячей воде.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
ЖКХ, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей