Покупатель бизнес-центра в Стерлитамаке признан банкротом

8 октября 2018, 16:41
Покупатель бизнес-центра в Стерлитамаке признан банкротом

Арбитражный суд Башкирии признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении уфимского ресторатора Сергея Белкина, отмечается в материалах суда. Инициатором банкротства предпринимателя стал Сбербанк, оценивший задолженность ответчика в 227,52 млн руб. Банк обратился с заявлением в суд в феврале. Слушания неоднократно откладывались. Банк потребовал ввести в отношении должника процедуру реализации имущества.

Сергей Белкин, как следует из материалов дела, выступал поручителем перед банком по обязательствам принадлежащей ему компании «Лидер групп». Компания привлекала в банке два кредита на реконструкцию ресторана «Тинькофф» на улице Ленина в Уфе в 2013 году и на покупку бизнес-центра площадью 1,5 тыс. кв. м на улице Мира, 1Б в Стерлитамаке в 2014 году.

Обязательства по кредитным договорам исполнены не были. В августе по инициативе Сбербанка в «Лидер групп» была введена процедура наблюдения за долг в размере 227,37 млн руб. В залоге у банка находится здание бывшего ресторана «Тинькофф» площадью 1,3 тыс. кв. м со степенью готовности 60%, а также 1,68 тыс. кв. м земли под ним.

Источник: Kommersant.ru

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей