В Стерлитамаке инвалидам по зрению выдали квартиру в ужасном состоянии: с плесенью и грибком на стенах

8 октября 2018, 15:53

На днях в "Черном списке Стерлитамака" был опубликован пост с жалобой на местную администрацию: "Выделили с "Барского плеча" квартиру, двум инвалидам по зрению, одному из них 88 лет! Бабушка ничего не видит, труженик тыла". Подписчикам сообщества предлагалось ответить на вопросы: как заехать сюда и жить в таких условиях?

eVu096PwIu0.jpg


EWqaAOvc3Kc.jpg


KGrEpjuQWsA.jpg


phtAUFOaOBA.jpg


SlUFXKkyyV8.jpg


Издание UfacityNews.ru публикует подробности этой истории.

51-летний Радик Гумаров является инвалидом по зрению. Мужчина ослеп ещё в детстве. В 1997 году он встал в очередь на квартиру. В прошлом году ему предоставили квартиру на пятом этаже в поселке Шахтау, но мужчина отказался, попросив подыскать ему квартиру на 1-ом или 2-ом этаже, ближе к городу. У него диабет и гипертония - если ему станет плохо, то скорую помощь, находясь в Шахтау, придется ждать около двух часов.

Несколько месяцев назад Радику Гумарову выдали 2-комнатную квартиру на втором этаже на проспекте Ленина в Стерлитамаке. Однако, как считает мужчина, квартира не соответствует СанПину.

"Стены и потолки в квартире, как оказалось, покрыты плесенью и грибком. В туалете нет сливного бачка, унитаз покрыт известковым налётом, от которого вряд ли можно избавиться. В стенах есть сквозные щели, с потолка сыпется штукатурка, обои уже давно отошли от стен. Жить здесь опасно для здоровья. Сам я этого, к счастью, не вижу, но родственники говорят, что состояние квартиры плачевное", - делится с редакцией UfacityNews.ru Радик Гумаров.

Мужчина обратился к местным властям с просьбой поменять жилплощадь. В ответе было сказано, что квартира соответствует СанПину. Тогда Радик Гумаров написал еще одно письмо в администрацию. На этот раз ему ответили, что если он сейчас откажется, то следующую квартиру он может получить лишь через год. Тогда мужчина обратился в городскую прокуратуру, где еще раз подтвердили, что квартира соответствует СанПину. Теперь он нанял адвоката и обратился в республиканскую прокуратуру. В настоящее время мужчина ждет ответа.

Сейчас Радик Гумаров живёт со своей 87-летней мамой в однокомнатной квартире. Пожилая женщина тоже ничего не видит.

«Бабушка ­– труженик тыла! Неужели она достойна жить в таких антисанитарных условиях?», – недоумевают близкие семьи.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей