Эстрадно-джазовый оркестр Башгосфилармонии готовится к записи нового альбома

8 октября 2018, 14:23

В ближайшее время на базе звукозаписывающей студии киноконцерна «Мосфильм» начнётся запись абсолютно нового альбома с джазовыми стандартами и аранжировками, написанными Олегом Касимовым и Азатом Баязитовым специально для Эстрадно-джазового оркестра Башгосфилармонии. Музыканты запишут пластинку совместно с джазовой певицей, номинанткой на премию «Грэмми» Людмилой Сваровской.

ИА «Башинформ» сообщает, что творческий дуэт коллектива и сольной исполнительницы сложился еще на прошлогоднем Sochi Jazz Festival. В апреле 2018 года Людмила выступила на XXII фестивале «Розовая пантера» в Уфе, а спустя некоторое время стала инициатором записи совместного альбома с уфимскими музыкантами.

«На сегодняшний день оркестр БГФ - востребованный коллектив профессионалов, способный ярко продемонстрировать свои возможности в разных амплуа. Подтверждение тому - сотрудничество с мэтрами мирового и российского джаза и исполнителями самого высокого уровня», - подчеркнула Людмила Сваровская. 

Стоит отметить, что время на запись альбома уфимский биг-бэнд выделил в череде гастролей, приуроченных к 20-летнему юбилею группы. Музыканты уже успели выступить на III Открытом международном вокальном джазовом конкурсе-фестивале «JAZZ BIRDS - 2018» в Ярославле, в московском Jazz club «ESSE». На очереди - официальный прием в Набережных Челнах совместно с артистами татарской эстрады.

Источник: LIKES Уфа

0
0
Культура, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей