В Башкирии выявили нарушения при расходовании бюджетных средств

8 октября 2018, 11:31
Прокуратура провела проверку и выявила нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных для благоустройства городской среды. Фото: fedpress.ru

В ходе прокурорской проверки выявили нарушения законодательства при расходовании бюджетных средств, выделенных на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Так, в городе Белорецке компания, которая выполняла работы стоимостью 800 тысяч рублей, не учла требования муниципального контракта о доступности объекта для инвалидов. На площадке установили слишком высокий бордюр, а автостоянку не оборудовали парковочными местами для инвалидов. Мэрия города должным образом не проконтролировала исполнение работ и не выявила недостатки при их приемке. По данному факту прокуратура внесла главе городской администрации представление об устранении допущенных нарушений.

В городе Кумертау и в Чишминском районе ответственные фирмы не выполнили работу вовремя, но муниципалитет не принял меры по привлечению их к ответственности.

Прокуроры Уфы и Стерлитамака привлекли к административной ответственности чиновников, которые не оплатили вовремя работы по благоустройству общественных и дворовых территорий.

В годе Салавате выявили факт оплаты муниципалитетом фактически неустановленных скамеек и других конструкций для местного сквера. Акты приемки данных объектов были подписаны за несколько недель до их фактического получения. В адрес главы городской администрации внесли представление. В отношении виновного лица возбуждено административное дело по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта».

 Устранения нарушений находится на контроле надзорного ведомства.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей