В Башкирии наказаны виновные в ЧП, когда 3-летняя девочка провела ночь на козырьке балкона строящегося дома

8 октября 2018, 08:45
В Башкирии наказаны виновные в ЧП, когда 3-летняя девочка провела ночь на козырьке балкона строящегося дома

Прокуратура Советского района г. Уфы провела проверку по сообщению в СМИ о чрезвычайном происшествии на одной из строек города.

Установлено, что подрядчик ООО «Энергостройсервис» при возведении многоквартирного дома по ул.Обская и ул.Краснодонская г.Уфы не обеспечил соблюдение правил охраны труда. Мастер данной фирмы незаконно привлёк к работе гражданина, не имеющего допуск к строительному объекту.

Работник, трудившийся в вечернюю смену, привёл на стройку своих несовершеннолетних детей, младшая их которых потерялась среди строящихся этажей. Трёхлетняя девочка была обнаружена лишь спустя десять часов на козырьке балкона. Как сообщает ИА "Источник", козырёк балкона последнего этажа, на котором обнаружили ребёнка, находится на четыре метра ниже крыши самого дома. Его ширина — метр, длина — два, никакого ограждения по периметру на высоте более 45 метров. Когда девочку обнаружили, она сидела на самом краю бетонной плиты.

По данному факту ООО «Энергостройсервис» и должностные лица привлечены к административной ответственности по статье "нарушение государственных нормативных требований охраны труда" в виде штрафа на общую сумму 50 тыс. руб. По представлению прокуратуры района техническому директору и мастеру подрядной организации объявлены выговоры, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

Родители несовершеннолетних поставлены на профилактический учет в полиции, в отношении матери составлен протокол об административном правонарушении за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей