В Уфе второклассник с аутизмом сбежал из школы и ходил по проезжей части

7 октября 2018, 14:31
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе родители просят проверить школу, в которой недоглядели за ребенком-инвалидом.

Мальчик ходит во второй класс в СОШ №4. У ребенка диагноз «Аутизм», но с интеллектом проблем у него нет, говорят родители. Он может считать, писать и читать, но коммуникативные навыки и эмоциональная сфера у него нарушены.

В первом классе с ребенком на уроках был тьютор, которого школа наняла специально для него в рамках закона об инклюзивном образовании. Однако во втором классе тьютору стало некогда сидеть с мальчиком – ему дали классное руководство.

Мама второклассника рассказала, что из-за этого класс перевели на вторую смену обучения, а сын стал раздражительным и капризным, не хотел идти в школу. «Я сообщила об этом завучу, попросила заменить тьютора, так как этот не справляется. Завуч и директор к моим словам отнеслись несерьезно, попросили меня подождать конца первой четверти и понаблюдать, а завуч сказала, что ребенок просто избалованный», – заявляет женщина.

В итоге 27 сентября мальчик с ментальными нарушениями ушел из школы. Ребенка, который вышел на улицу без куртки, не заметили ни учителя, ни охранники. 

Школьник бродил по улицам и даже выходил на проезжую часть, прежде чем его нашли. Мама сообщила, что в школе никаких записей о случившемся не сделали. «Видимо, в данной школе не видят в этом ничего страшного», – говорит она.

Теперь мама второклассника просит Управление по контролю и надзору в сфере образования РБ проверить учебное заведение и сократить ставку тьютора. «Буду сидеть с ребенком сама на уроках. Ставку тьютора прошу отозвать во избежание использования бюджетных средств не по назначению, так как данная ставка была выделена конкретно под моего ребенка», – пишет она.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей