В Башкирии прекращены поиски туриста, пропавшего на Иремеле

3 октября 2018, 21:04
37-летний мужчина нашелся живым.

В Башкирии завершены поиски туриста, который пропал без вести при восхождении на Иремель. Сообщалось, что 37-летний житель Екатеринбурга Александр Виннюков пропал еще 29 сентября. Мужчина не вернулся с восхождения на гору Иремель со стороны населенного пункта Тюлюк Челябинской области.

В поисках участвовали Росгвардия, МЧС и спасатели. Как сообщили в Минэкологии по РБ, сегодня турист нашелся живым. Александр сам вышел в деревню Махмутово Николаевского сельсовета. О его самочувствии рассказал директор природного парка «Иремель» Николай Максимов.

– Он жив, здоров. Чувствует себя хорошо. Александра спасло то, что у него был рюкзак, зажигалки и немного продуктов, – сказал он.

Добавим,что в день исчезновения был туман, поэтому турист потерял ориентир и отстал от своей группы. По тайге мужчина прошел более ста километров. Сейчас Александр находится с сотрудниками природного парка. В ближайшее время друзья заберут его домой.

В Башкирии родные уже неделю разыскивают пропавшего без вести 31-летнего Сергея Максимова В Башкирии третью неделю ищут мужчину, который ушел из дома в одних тапочках В Уфе два месяца назад пропал Владимир Ахтияров без одного переднего зуба

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей