Водитель, который сбил насмерть 8-летнего мальчика в Уфе, предстанет перед судом

3 октября 2018, 14:48
Этим летом мужчина сбил 8-летнего мальчика в Уфе и скрылся с места аварии. Фото: УГИБДД МВД по РБ

Напомним, в Уфе 28 июля этого года около 18:00 на улице Сельской Богородской насмерть сбили 8-летнего мальчика. По данным управления ГИБДД, ребенок перебегал дорогу в неположенном месте. От полученных травм мальчик скончался на месте.

На своем BMW 330I автомобилист сбил ребенка, но побоялся ответственности и скрылся. Инспекторы ГИБДД и полиция организовали поиски машины. Вскоре злоумышленника удалось задержать. «Им оказался 25-летний житель Зианчуринского района», – сообщили в Госавтоинспекции.

Водитель превысил скорость до 93 км/ч и сбил 8-летнего мальчика, выбежавшего на проезжую часть. Экспертиза показала, что, если бы автомобиль двигался с разрешенной скоростью движения, водитель имел техническую возможность затормозить и избежать наезд на пешехода, сообщают в прокуратуре РБ.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвиняемый вину в совершении преступления признал полностью. Вскоре дело рассмотрят в Калининском районном суде Уфы по существу.

В Башкирии водитель сбил 18-летнего парня и скрылся

В Уфе автомобиль сбил женщину насмерть. Водитель в розыске

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей