В итальянском городе Терни с 17 по 23 сентября прошел чемпионат Европы по фехтованию на колясках

28 сентября 2018, 20:32

По итогу турнира российские фехтовальщики завоевали 8 золотых, 3 серебряные и 9 бронзовых медалей. Российская команда завоевала первое общекомандное место в итоговой таблице. 

Российская сборная выиграла командные соревнований шпажисток. Чемпионками стали: Юлия Майя (Ефимова), Алена Евдокимова, Людмила Васильева, Виктория Бойкова, а также была сильнейшей в командных соревнованиях рапиристов – в составе команды Роман Федяев, Артур Юсупов, Никита Нагаев, Альберт Камалов.

Ксения Овсянникова стала сильнейшей в соревнованиях на рапирах в классе С. Ее соседи по пьедесталу почета – спортсменка из Украины Анна Пашкова (серебряная медаль), Улрике Лотц-Ланге /Ulrike LOTZ-LANGE/ из Германии и Консуело Нора /Consuelo NORA/ из Италии (бронзовые награды).

Ксения также стала автором бронзовой награды в соревнованиях на шпагах. На этот раз сильнейшей стала Улрике Лотц-Ланге /Ulrike LOTZ-LANGE/ из Германии, серебряную медаль завоевала Консуело Нора /Consuelo NORA/ из Италии, второй бронзовый призер – спортсменка из Украины Анна Пашкова.

Серебряную награду завоевали российские спортсменки в командных соревнованиях рапиристок – призерами стали Евгения Сычева, Алена Евдокимова, Ирина Мишурова, Виктория Бойкова, Юлия Майя (Ефимова).

Золотые награды завоевали россияне в Командных соревнованиях шпажистов – чемпионами стали Максим Шабуров, Роман Федяев, Артур Юсупов, Александр Кузюков.

Сборная команда России на континентальном первенстве была представлена 21 спортсменами.

На прошлом чемпионате Европы, который проходил в 2016 году, сборная команда России по фехтованию на колясках завоевала 10 золотых, 4 серебряные и 13 бронзовых медалей, заняв первое место в общекомандном зачете.

Источник: Активные инвалиды Белорецка

0
0
Общество, Новости Белорецка
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей