Идем навстречу счастью - новости Бирска

28 сентября 2018, 15:05

Оно вокруг, нужно только присмотреться…

Главное предназначение женщины—материнство, считает бирянка Наталья Ворошнина. Вместе с супругом Николаем она воспитывает пятерых детей.

Знакомиться с новой семьей всегда волнительно. Никогда не знаешь, как тебя воспримут, откроют ли душу, поделятся ли семейными традициями. Наталья Юрьевна и Николай Львович оказались простыми, добродушными людьми. Они не боятся трудностей, живут, умножают счастье и вдохновляют своим примером.

Поводом для нашей встречи послужило знаменательное событие. Наталью Юрьевну наградили медалью «Материнской славы». Почетный знак отличия от имени главы республики ей вручила министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. На торжестве присутствовали многодетные женщины со всей Башкирии. В их адрес звучали теплые и добрые слова благодарности. Но о почестях наша героиня не стала нам рассказывать, а с большим удовольствием поделилась успехами своих девочек.

Старшей Ксении 21 год. Она окончила кооперативный техникум по специальности бухгалтер-экономист. Молодым сложно без опыта найти в нашем городе работу, поэтому Ксюша временно помогает родителям в домашних делах. Средние дочери-двойняшки Даша и Маша учатся в восьмом классе в девятой школе. Они подвижные и активные. Немудрено, что девочки выбрали своим хобби футбол. Шестилетняя Александра в этом году пошла в первый класс. Пока ей сложно привыкнуть к школьному режиму, но она очень старается быть прилежной ученицей. Двухгодовалая Варвара осваивается в детском саду, проявляет характер, везде и во всем хочет быть самостоятельной. Их дружную семью отличает то, что они всегда рядом, вместе. Все проблемы решают сообща. Даже когда выкрадываются свободные часы, супруги отдыхают не от детей, а вместе с ними.

Любимое занятие Николая Львовича—рыбалка. Он способен часами сидеть у берега реки или озера и наблюдать за тем, как гоняет волна по воде поплавок. Поддерживают его увлечение и дочери-двойняшки. Остальные девочки предпочитают общество любимой мамы. Помогают организовать пикник, в зависимости от сезона собирают грибы или ягоды.

Наталья Юрьевна безмерно любит детей: и своих, и чужих. Она излучает свет и тепло, малышня к ней тоже тянется. Да и профессию выбрала по своему характеру. Работает младшим воспитателем в детском саду№16 «Ромашка».

—Нет выше счастья, чем видеть, как растут наши девчонки,—говорит Наталья Юрьевна.—Гордимся их успехами, переживаем за неудачи. Стараемся вложить в них только хорошее. Учим с уважением относиться к себе и к окружающим. Да, конечно, когда у тебя пятеро детей, свободного времени почти не остается. Тогда на помощь приходит бабушка. Она наша опора и поддержка. Мы обычная семья. Живем просто, работаем честно, чтобы не было стыдно ни перед другими, ни перед собой. Счастье видим в мелочах. Разве это не семейные традиции?

Источник: "Победа Online"

0
0
Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей