В Казани бывший спецназовец жестоко избил мальчика-инвалида

28 сентября 2018, 14:57
Момент нападения зафиксировали камеры наблюдения.

17-летний подросток с аутизмом ехал домой после занятий, но случайно пропустил свою станцию метро. Мальчик не понял, где находится, испугался и позвонил матери.

- Он плакал, я сказала ему, чтобы он нашел полицейского и дал ему телефон, он бы уточнил, где сын стоит, я бы приехала за ним, - рассказала мама потерпевшего.

Едва парень договорил по телефону, как получил удары в грудь и лицо. Проходящий мимо мужчина начал избивать его, в том числе и ногами. Примечательно, что мужчина находился в этот момент вместе со своим 5-летним сыном. «Папа бил, сын смотрел», - рассказывают очевидцы.

Увидевшие это сотрудницы магазина затащили мальчика к себе и вызвали врачей. Как позже рассказали женщины, ни один их проходящих мимо мужчин не вступился за инвалида, все проходили мимо. У пострадавшего диагностировали перелом лицевой кости. Нападавший сразу же скрылся.


Полиция вычислила нападавшего мужчину по записям на камерах наблюдения. Им оказался 43-летний Рустем Газизуллин, который ранее работал в спецслужбах.В его отношении уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 112 УК РФ (причинение средней тяжести вреда здоровью).

Задержанный рассказал, что напал на подростка из-за возникшего конфликта и не понял, что перед ним находится ребенок.

— Он потерялся, и это его спровоцировало на психоз. Не знаю, как произошло это.

Я вообще не знал, что это был ребенок! Он на меня налетел, когда я шел со своим ребенком. Сказал «Убью», — плюнул на меня, понимаете? Я вообще растерялся в тот момент, не успел даже ничего придумать. Сейчас весна, осень, у них обострение, похоже.

 Я не знаю, что произошло, — рассказал задержанный журналистам.

Напомним, похожий случай произошел в мае этого года в Екатеринбурге. Тогда взрослого мужчину, избившего юношу с ДЦП в местном торговом центре, оштрафовали на 15 тысяч рублей.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей