Словно спрут. Схема организованных связей фигурантов громкого дела прокурора

28 сентября 2018, 14:54
Уголовное дело в отношении арестованного прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина с каждым днем расследования обретает все новые краски. Уже мало кто сомневается, что его арест – это не просто единичный случай, а целая спецоперация по зачистке коррупционных элементов в органах и властных элитах.

Указывая на формальную должность арестованного районного прокурора, источники утверждают, что Гарифуллин был далеко не главным звеном коррупционной пищевой цепи. Не менее интересными оказались связи и пока свидетеля по делу Вадима Рамазанова. Мы решили обобщить данные из открытых источников о связях фигурантов этого уголовного дела.


Оговоримся сразу, что, указывая в данной схеме те или иные связи, мы не утверждаем, что они носят коррупционный характер. В некоторых случаях какие-либо связи вообще сложно подтвердить, например связку Дегтев – Король с некогда существовавшей группой Сухарев – Старов – Рамазанов. В этом случае известно лишь, что их организации находились по одному адресу, что все они выпускники юридического факультета БГУ и примерно одного возраста.

Но не секрет, что банкротство ЗАО «Теастан» проходило при прямом участии данных лиц и напоминало рейдерский захват. «Теастан» приведен здесь лишь в качестве примера. Больше информации о масштабах деятельности этой группы юристов можно узнать, ознакомившись с определением ВС РФ от 30 июля 2018 года по иску господина Сухарева к бывшим коллегам и вспомнив «юмагузинское дело».

Сложно что-то утверждать и о связях судьи ВС РБ Рафата Юлдашева, которого называют то ли родственником, то ли просто другом Вадима Рамазанова. Однако известно, что его сын Руслан трудится в прокуратуре РБ. Есть информация, что на время своего назначения судья, чтобы избежать конфликта интересов, хлопотал о переводе сына в другой регион. Этим регионом оказался родной для первого зампрокурора РБ Олега Горбунова Ульяновск. Сейчас младший Юлдашев снова в Башпрокуратуре.


Поговаривают, что именно к «серому кардиналу» надзорного ведомства в период сложностей заглядывает вице-премьер Евгений Гурьев.              

По какому-то странному совпадению в данной схеме оказались руководители организаций, фигурировавшие в нашей серии публикаций «Большой хапок».

Большой хапок: кому и как уходит имущество Башкирии. Часть 1

Альфир Халитов когда-то был руководителем Уфимского межрайонного отдела СК. Он тогда прослыл едва ли не самым богатым следователем. А в прокуратуре этого же района в то время трудился Рамиль Гарифуллин. Потом Альфир Халитов (надо полагать, не без участия дяди министра МЗИО РБ Рамиля Искужина) возглавил ГУП РБ УАЗ. Ходят слухи, что дело по получению девочкой травмы на спортплощадке в Жуково ограничилось лишь привлечением директора строительной фирмы, а не ряда республиканских чиновников опять же при участии бывшего следователя.

В Башкирии на 12-летнюю девочку рухнули футбольные ворота

Но главное даже не в этих связях, а в том, что масштабы деятельности, денежных средств не могут быть таковыми без участия трех главных элементов: силовых органов, судов и чиновников. Именно поэтому мы обращаем внимание на представителей прокуратуры, которые осуществляют надзор. Арбитражный суд РБ своими вердиктами придавал схемам законность.

«Свой суд» – залог безопасности чиновника

Фантастические богатства силовиков с неба не упали, а возникли в результате «крышевания» коррупционных схем связки присосавшихся дельцов и чиновников. И все это начинает напоминать спрута, который охватил всю республику.        

  

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Спорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей