«Стыдно быть дешевым». Николай Валуев призвал российских пенсионеров не стыдиться своей бедности

28 сентября 2018, 13:54
Депутат от «Единой России» Николай Валуев вновь возмутил россиян своими рассуждениями о бедности и пенсионерах. Фото: regnum.ru

Во время онлайн-конференции на сайте строительной фирмы, лицом которой является Валуев, пенсионерка пожаловалась депутату на свое материальное положение: «Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать…».

Народный избранник ответил женщине, что рассуждать на тему бедности можно бесконечно и призвал ее не стыдиться своего положения, процитировав Василия Шукшина: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым».

Пользователи в социальных сетях назвали ответ Николая Валуева циничным и припомнили, что официальный доход депутата равняется 900 тысячам рублей в месяц. Неоднозначный ответ депутата уже удален с сайта, а сам он заявил, что его фразу просто вырвали из контекста

Напомним, что в октябре 2017 года Николай Валуев заявил, что проведение Чемпионата мира-2018 полезнее для страны, чем выплата пенсий: «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило?».

Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей