Глава Башкирии прокомментировал ситуацию на банковском рынке республики

28 сентября 2018, 13:43
Фото: ® UfaTime.ru

Период «турбулентного движения» в банковской сфере Башкирии завершен – об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов в ходе недавней встречи с депутатом Государственной Думы России Анатолием Аксаковым. «В конечном итоге дальше всё пойдёт более или менее спокойно», - сообщил Рустэм Хамитов.

При этом он отметил, что крупные банки ведут себя на рынке по-разному. «Есть те, которые активно помогают, в том числе в реализации наших инвестиционных программ. Есть те, которые просто-напросто наблюдают со стороны», - сказал Хамитов.

По большей части в Башкирии представлены именно филиалы крупных банков – 99% рынка приходится на них. «Только один региональный банк сейчас в нормальном состоянии, ещё один более или менее формально присутствует, все остальные исчезли. Мы не говорим, хорошо это или плохо, но реальная ситуация такова», - заявил руководитель региона. При этом он отметил, что иногда «по субъективным ощущениям хочется», чтобы в республике были свои банки. Но с большими, крупными банками они конкурировать уже не могут, признал Рустэм Хамитов.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей