В Башкирии избраны председатели постоянных комитетов Госсобрания республики

28 сентября 2018, 12:45

В Башкирии на первом пленарном заседании Государственного Собрания — Курултая республики шестого созыва определены председатели постоянных комитетов. Кандидатуры на эти должности были внесены на основе предложений фракций и депутатских групп.

Как и в прошлом созыве, в республиканском парламенте сформировано восемь постоянных комитетов, внесены изменения в их названия.

Комитет по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам возглавил бывший руководитель Администрации Главы РБ Владимир Нагорный.

Комитетом по местному самоуправлению, развитию институтов гражданского общества и средствам массовой информации будет руководить бывший министр ЖКХ Сергей Афонин.

Комитет по бюджетной, налоговой, инвестиционной политике и имущественным отношениям возглавила бывший глава Минфина РБ Рида Субханкулова.

Главой Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму определен бывший первый замминистра промышленности Халил Рахимов.

Комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию возглавил бывший вице-премьер Николай Хорошилов.

Комитетом по аграрным вопросам, экологии и природопользованию будет руководить бывший глава администрации Зианчуринского района Альфарис Байчурин.

Глава Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту — ректор Башкирского государственного педуниверситета Раиль Асадуллин.

Комитет по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов возглавил бывший председатель Контрольно-счетной палаты РБ Салават Харрасов.

Как сообщало ранее агентство, должность спикера парламента в пятый раз получил глава регионального политсовета партии «Единая Россия» Константин Толкачев. Посты вице-спикеров получили Эльвира Аиткулова, возглавлявшая в прошлом созыве комитет по образованию, культуре и спорту, а также бывший помощник Главы республики Рустам Ишмухаметов.

Также на заседании депутаты утвердили примерную программу законопроектов работы Госсобрания на осеннюю сессию 2018 года.

После выборов 9 сентября парламент Башкортостана обновился на 68% — из старого созыва остались 35 из 110 депутатов. 75 человек избраны впервые. Увеличилось количество женщин — сейчас их 18. Много представителей молодежи — более половины депутатов в возрасте до 50 лет.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей